Tumis Gembus Daun Pepaya

Resep Tumis Gembus Daun Pepaya

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(2 Rating)

Enak juga daun paya dipadukan ama tempe gembus. Bumbu simple 😍

Bahan Utama

1 kotak tempe gembus, potong dadu

1 ikat daun pepaya, petik, cuci

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

5 buah cabe rawit merah, iris

3 buah cabe keriting, iris

1 sdt saus tiram

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun pepaya, tiriskan lalu iris-iris.

Langkah 1

Rebus daun pepaya, tiriskan lalu iris-iris.

Goreng tempe gembus, asal berkulit saja. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng tempe gembus, asal berkulit saja. Sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hingga harum. Tambahkan saus tiram, gula, garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hingga harum. Tambahkan saus tiram, gula, garam dan kaldu jamur.

Masukkan daun pepaya, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun pepaya, aduk rata.

Tambahkan tempe gembus, aduk. Matikan api.

Langkah 5

Tambahkan tempe gembus, aduk. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement