Tumis Gembus Lokio

Resep Tumis Gembus Lokio

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(3 Rating)

Lokio biasa digunakan dalam hidangan khas daerah Sumatera, untuk campuran masak arsik ikan. Kali ini coba dimasak bersama tempe gembus, pas ada stock Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kotak tempe gembus

1 ikat bawang lokio, buang akar, bersihkan

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

4 cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong gembus lalu goreng asal berkulit.

Langkah 1

Potong-potong gembus lalu goreng asal berkulit.

Iris bawang putih, bawang merah dan cabe.

Langkah 2

Iris bawang putih, bawang merah dan cabe.

Tumis bawang putih, bawang merah, cabe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah, cabe hingga harum.

Masukkan lokio, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan lokio, aduk rata.

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur. Matikan api.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement