Tumis Gembus Pedas Khas Malang

Resep Tumis Gembus Pedas Khas Malang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Recook dari mbak Laily Puspitasari. Pedas enak hanya dengan bumbu iris

Bahan Utama

½ papan tempe gembus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

2 lembar daun jeruk

1 buah tomat kecil

1 batang daun prei

2 sdm minyak goreng

100 ml air

1 sdt kecap asin

1 sdt saus tiram

⅓ sdt gula

Sejumput garam

Cara Membuat

Potong-potong tempe gembus.

Langkah 1

Potong-potong tempe gembus.

Kukus tempe gembus sebentar saja.

Langkah 2

Kukus tempe gembus sebentar saja.

Siapkan irisan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat, dan daun jeruk utuh.

Langkah 3

Siapkan irisan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat, dan daun jeruk utuh.

Potong daun prei kira-kira ½ cm.

Langkah 4

Potong daun prei kira-kira ½ cm.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk, dan tomat sampai harum.

Langkah 5

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk, dan tomat sampai harum.

Masukkan tempe gembus dan aduk sampai rata.

Langkah 6

Masukkan tempe gembus dan aduk sampai rata.

Beri air, bumbui saus tiram, kecap asin, gula, dan garam. Tumis sampai bumbu meresap.

Langkah 7

Beri air, bumbui saus tiram, kecap asin, gula, dan garam. Tumis sampai bumbu meresap.

Koreksi rasa. Masukkan daun prei dan aduk sebentar. Selesai.

Langkah 8

Koreksi rasa. Masukkan daun prei dan aduk sebentar. Selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait