Tumis Genjer Belacan

Resep Tumis Genjer Belacan

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Genjer ditumis bumbu belacan yang bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 ikat genjer

2 siung bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, geprek cincang

3 buah cabe merah, utuh

1/2 sdt terasi matang

1/2 sdt saus tiram

1/4 sdt kaldu sapi bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci genjer, potong potong, rendam dengan air garam, bilas dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci genjer, potong potong, rendam dengan air garam, bilas dan tiriskan.

Tumis bawang hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang hingga wangi.

Masukkan cabe, tumis hingga cabe matang, tambahkan terasi, aduk.

Langkah 3

Masukkan cabe, tumis hingga cabe matang, tambahkan terasi, aduk.

Masukkan genjer, aduk.

Langkah 4

Masukkan genjer, aduk.

Tambahkan saus tiram dan kaldu ayam, beri sedikit air jika dirasa terlalu kering, campur hingga rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram dan kaldu ayam, beri sedikit air jika dirasa terlalu kering, campur hingga rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait