Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan pagi ini.
1 ikat genjer
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai keriting
5 buah cabai rawit
1/2 ruas kencur
1 sdt kecap manis
1/2 sdt kaldu jamur
1/3 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Air secukupnya
2 ruas lengkuas, memarkan
Advertisement
Langkah 1
Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai dan kencur.
Langkah 2
Siangi genjer tambahkan 1sdt garam kemudian remas-remas lalu cuci sampai bersih.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 4
Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis aduk rata dan masak hingga mendidih jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Langkah 5
Setelah dirasa pas masukkan genjer aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement