Tumis Genjer Bumbu Terasi

Resep Tumis Genjer Bumbu Terasi

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(5 Rating)

Untuk tingkat kepedesannya bisa sesuai selera ya moms 👌🤗

Bahan Utama

1 ikat genjer

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/3 sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabe rawit merah

6 buah cabe merah keriting

1/2 keping terasi udang

Cara Membuat

Cuci bersih genjer, kemudian rendam genjer dengan di beri sedikit garam, lalu diamkan selama 10 menit, kemudian bilas dengan air bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih genjer, kemudian rendam genjer dengan di beri sedikit garam, lalu diamkan selama 10 menit, kemudian bilas dengan air bersih dan tiriskan.

Siapkan panci, kemudian masak air hingga mendidih,lalu masukkan genjer, rebus hingga layu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Siapkan panci, kemudian masak air hingga mendidih,lalu masukkan genjer, rebus hingga layu angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan sayur genjer yang sudah di rebus tadi.

Langkah 4

Masukkan sayur genjer yang sudah di rebus tadi.

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir, saus tiram dan sedikit air.

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir, saus tiram dan sedikit air.

Aduk rata dan masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu test rasa kemudian matikan api.

Langkah 6

Aduk rata dan masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu test rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait