Tumis Genjer Cabe Gendot

Resep Tumis Genjer Cabe Gendot

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak buat temen nasi..

Bahan Utama

5 ikat genjer muda, buang akar, iris iris

Secukupnya garam untuk merendam daun genjer

1 buah tomat, iris

1 batang bawang daun, iris

3 siung bawang putih, iris

1/2 buah bawang bombay, iris

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

3 buah cabe gendot, iris

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun genjer, rendam dengan garam secukupnya, diamkan 30 menit, bilas kembali dan tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih daun genjer, rendam dengan garam secukupnya, diamkan 30 menit, bilas kembali dan tiriskan

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum

Masukan irisan cabe gendot, aduk rata

Langkah 3

Masukan irisan cabe gendot, aduk rata

Masukan daun genjer, aduk rata

Langkah 4

Masukan daun genjer, aduk rata

Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata

Tambahkan irisan tomat dan bawang daun masak hingga kematangan yang diinginkan

Langkah 6

Tambahkan irisan tomat dan bawang daun masak hingga kematangan yang diinginkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement