Tumis Genjer Cabe Iris

Resep Tumis Genjer Cabe Iris

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

2 ikat genjer

4 siung bawang putih,iris tipis

2 batang daun bawang,ambil bagian batang nya saja,iris serong

5 buah cabe setan,iris serong

3 buah cabe merah,iris serong

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kecap manis

1 sdt kaldu jamur

Sejumput gula dan garam

Secukupnya minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Potong-potong genjer ambil bagian yang mudah saja, lalu remas dengan garam sampai layu kemudian cuci beberapa kali sampai bersih dan peras sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong genjer ambil bagian yang mudah saja, lalu remas dengan garam sampai layu kemudian cuci beberapa kali sampai bersih dan peras sisihkan.

Tumis bumbu yang sudah di iris sampai harum dan bau langur hilang.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah di iris sampai harum dan bau langur hilang.

Lalu masukan genjer, tambahkan kaldu jamur saus tiram kecap manis dan sejumput gula dan garam.

Langkah 3

Lalu masukan genjer, tambahkan kaldu jamur saus tiram kecap manis dan sejumput gula dan garam.

Aduk rata masak sampai layu.

Langkah 4

Aduk rata masak sampai layu.

Kemudian angkat masukan ke dalam mangkuk saji dan siap di sajikan.

Langkah 5

Kemudian angkat masukan ke dalam mangkuk saji dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait