Tumis Genjer dan Udang

Resep Tumis Genjer dan Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayur ndeso yang enak banget.

Bahan Utama

2 ikat genjer

100 gram udang

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

2 buah tomat hijau ukuran kecil

100 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siangi genjer dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi genjer dan cuci bersih.

Rebus genjer di air mendidih selama 1 menit, tiriskan.

Langkah 2

Rebus genjer di air mendidih selama 1 menit, tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong cabai dan tomat.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong cabai dan tomat.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan udang, tomat dan cabai, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan udang, tomat dan cabai, aduk rata.

Tambahkan air, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Masak hingga udang matang.

Langkah 6

Tambahkan air, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Masak hingga udang matang.

Masukkan genjer dan aduk rata. Icip rasanya dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan genjer dan aduk rata. Icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement