Tumis Genjer Ebi

Resep Tumis Genjer Ebi

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Genjer adalah sayuran yang sulit didapatkan di Surabaya, jadi jika ke pasar dan ada yang jual, pasti deh langsung beli genjer ini. Rasanya enak apaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ikat genjer

500 ml air

1/4 sdt garam

Bumbu Uleg

1 buah tomat

4 buah cabe merah besar

10 buah cabe kecil

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

Bumbu Dan Bahan Lain

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

100 gr ebi (cuci bersih)

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih genjer.

Langkah 1

Cuci bersih genjer.

Didihkan air dan tambahkan garam.

Langkah 2

Didihkan air dan tambahkan garam.

Masukkan genjer, bolak balik genjer dan rebus sebentar saja ( 5 menit ).

Langkah 3

Masukkan genjer, bolak balik genjer dan rebus sebentar saja ( 5 menit ).

Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu uleg hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu uleg hingga matang.

Masukkan genjer.

Langkah 6

Masukkan genjer.

Masukkan ebi, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Masukkan ebi, aduk hingga tercampur rata.

Bumbui dengan saus tiram, kaldu jamur, gula pasir, dan garam. Koreksi rasa.

Langkah 8

Bumbui dengan saus tiram, kaldu jamur, gula pasir, dan garam. Koreksi rasa.

Masak hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 9

Masak hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement