
Atik Haryono
5.0
(3 Rating)
Jika pedas lebih yummy. Sayangnya anakku tidak suka pedas.

Langkah 1
Goreng tahu kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Cuci bersih genjer kemudian potong. Tips: memotong genjer jangan menggunakan pisau, tetapi cukup dipotong dengan tangan. Tujuannya agar hanya diambil bagian yang masih muda saja. Dimasak lembut dan tidak alot. Jika menggunakan pisau sulit membedakan bagian yang masih muda atau tua.

Langkah 3
Setelah dipotong ambil secukupnya garam, lalu remas genjer dengan garam. Biarkan beberapa saat, kemudian tuang secukupnya air, dan biarkan lagi beberapa saat sampai air berubah warna yang berarti getah genjer keluar. Selanjutnya peras genjer, buang airnya. Bilas dengan air bersih.

Langkah 4
Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 5
Masukkan genjer, aduk beberapa saat lalu masukkan secukupnya air.

Langkah 6
Masukkan tahu goreng bersama garam, merica, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa. Masak hingga matang, jangan sampai overcook.

Langkah 7
Angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua