Advertisement
Arunika
5.0
(1 Rating)
Menu sederhana, sehat & enak😊.
1 ikat daun genjer, petik daun dan bunganya
100 gr jamur shimeji, buang akarnya dan cuci bersih
2 buah cabai merah besar, iris serong
3 buah cabai rawit merah, iris serong
50 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
4 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1/4 buah bawang bombay, iris tipis
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt saus tiram
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam (sesuaikan dengan selera)
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan, lalu cuci bersih sayuran dan bumbu-bumbu.
Langkah 2
Tips agar genjer tidak pahit : didihkan air dan tambahkan 2 sdm garam. Rebus genjer selama 1 menit, kemudian tiriskan dan siram dengan air dingin. Lalu sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis duo bawang dan bawang bombay hingga harum. Masukkan irisan cabai, kemudian tumis sebentar.
Langkah 4
Masukkan jamur shimeji, saus tiram, lada, garam, gula pasir, dan sedikit air. Sambil diaduk-aduk, tunggu hingga mendidih dan jamur matang.
Langkah 5
Masukkan genjer, lalu aduk sebentar saja agar genjer tidak terlalu lunak. Koreksi rasa, kemudian matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement