Tumis Genjer Oncom

Resep Tumis Genjer Oncom

Fitrianisr

Fitrianisr

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Sunda, paling enak dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

3 ikat genjer

100 gr oncom

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 ruas kencur

2 buah cabai merah besar

50 ml air

1 buah tomat, potong dadu

2 batang daun bawang, iris halus

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong genjer, cuci bersih, lalu siram air panas. Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong genjer, cuci bersih, lalu siram air panas. Sisihkan.

Lumatkan oncom, sishkan.

Langkah 2

Lumatkan oncom, sishkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabai merah.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabai merah.

Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan potongan daun bawang dan tomat. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan potongan daun bawang dan tomat. Aduk rata.

Masukkan oncom. tumis sebentar. Lalu beri air dan bumbui dengan gula, garam, serta kaldu bubuk.Koreksi rasa, masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Masukkan oncom. tumis sebentar. Lalu beri air dan bumbui dengan gula, garam, serta kaldu bubuk.Koreksi rasa, masak hingga air menyusut.

Masukkan genjer, aduk rata. Masak sebentar hingga genjer matang.

Langkah 7

Masukkan genjer, aduk rata. Masak sebentar hingga genjer matang.

Angkat lalu pindahkan ke piring saji. sajikan.

Langkah 8

Angkat lalu pindahkan ke piring saji. sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement