
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Udah lama banget gak makan genjer, kalau di kampung gratis tinggal petik disawah, ini sih benar-benar memu tanggal tua yang ngabisin nasi sebakul.

Langkah 1
Potong-potong genjer, lalu beri 1 sdt garam dan tambahkan air secukupnya. Aduk rata dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 2
Lalu bilas genjer di atas air mengalir, kemudian tiriskan.

Langkah 3
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah dan cabai rawit, lalu masak hingga cabai layu.

Langkah 4
Masukkan oncom, kemudian aduk hingga tercampur rata dan masak oncom selama 1 menit.

Langkah 5
Masukkan genjer, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata dan masak hingga genjer layu.

Langkah 6
Masukkan tomat dan aduk rata.

Langkah 7
Masak genjer sebentar saja, lalu matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua