Tumis Genjer Oncom Jahe

Resep Tumis Genjer Oncom Jahe

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak membuat selera dimeja makan

Bahan Utama

Secukupnya Minyak Goreng

1/2 papan Oncom Bandung

6 ikat Kecil Genjer

1 batang Bawang Daun

1/2 buah Tomat

1 sdt Garam

Secukupnya Gula Merah

Bumbu Halus :

2 siung Bawang Putih

5 siung Bawang Merah

3 cm Jahe

1 buah Kencur

3 buah Cabe Rawit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci genjer dan rendam dengan air garam, bilas dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci genjer dan rendam dengan air garam, bilas dan tiriskan.

Potong-potong genjer, sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong genjer, sisihkan.

Goreng oncom hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng oncom hingga matang, tiriskan.

Haluskan oncom, sisihkan.

Langkah 4

Haluskan oncom, sisihkan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kencur dan cabe rawit, kemudian tumis dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 5

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kencur dan cabe rawit, kemudian tumis dengan minyak secukupnya hingga harum.

Masukan genjer, aduk rata.

Langkah 6

Masukan genjer, aduk rata.

Tambahkan garam, gula merah, irisan bawang daun dan tomat.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula merah, irisan bawang daun dan tomat.

Masukan oncom yang telah dihaluskan, aduk dan masak hingga matang.

Langkah 8

Masukan oncom yang telah dihaluskan, aduk dan masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement