Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Masak genjer tapi pahit? Cobain resep ini yukk, dijamin enak dan ngga pahit getir lagi. π
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih genjer yang sudah dipotong - potong di bawah air mengalir.
Langkah 2
Didihkan air, tambahkan sedikit garam lalu masukkan genjer ke air yang sudah mendidih. Aduk rata, masak selama 1 - 3 menit. Matikan api.
Langkah 3
Saring rebusan genjer, lalu guyur dengan air dingin/suhu ruang untuk menghentikan proses pematangan, agar genjer tetap segar dan berwarna hijau cerah.
Langkah 4
Rajang/iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai merah.
Langkah 5
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum.
Langkah 6
Masukkan udang rebon yang sudah dicuci bersih. Tumis sebentar hingga rebon matang/kering.
Langkah 7
Masukkan genjer, tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata dan test rasa. Matikan api.
Langkah 8
Pindahkan tumis genjer rebon ke wadah saji. π
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement