
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Ketagihan makan genjer, menu sederhana ini memang seenak itu, kali ini dibumbui sambal kencur yang pedas.

Langkah 1
Siapkan genjer yang sudah dipotong-potong, lalu beri 1 sdt garam, tambahkan air, aduk rata, lalu bilas dengan air mengalir, lalu tiriskan.

Langkah 2
Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kencur.

Langkah 3
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 4
Masukkan genjer, aduk rata.

Langkah 5
Masukkan tomat, masak hingga genjer layu, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua