Tumis Genjer Sambal Kencur #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Genjer Sambal Kencur #MENUTANGGALTUA

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Ketagihan makan genjer, menu sederhana ini memang seenak itu, kali ini dibumbui sambal kencur yang pedas.

Bahan Utama

1 ikat genjer

3 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 cm kencur

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 buah tomat merah

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan genjer yang sudah dipotong-potong, lalu beri 1 sdt garam, tambahkan air, aduk rata, lalu bilas dengan air mengalir, lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan genjer yang sudah dipotong-potong, lalu beri 1 sdt garam, tambahkan air, aduk rata, lalu bilas dengan air mengalir, lalu tiriskan.

Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kencur.

Langkah 2

Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kencur.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Masukkan genjer, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan genjer, aduk rata.

Masukkan tomat, masak hingga genjer layu, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan tomat, masak hingga genjer layu, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait