Tumis Genjer Saus Tiram

Resep Tumis Genjer Saus Tiram

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pastinya enak.

Bahan Utama

2 ikat bunga genjer

1 sdm saus tiram

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

75 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siangi genjer dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi genjer dan cuci bersih.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, dan iris serong cabai keriting.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, dan iris serong cabai keriting.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan air, saus tiram, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur. Aduk rata dan tunggu mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, saus tiram, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur. Aduk rata dan tunggu mendidih.

Masukkan genjer dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan genjer dan aduk rata.

Masak hingga genjer matang, cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga genjer matang, cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement