Tumis Genjer Saus Oncom

Resep Tumis Genjer Saus Oncom

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Makanan khas sunda yang enak dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

200 gr daun genjer segar

100 gr oncom

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas kencur

5 buah cabai rawit

150 ml air

Garam dan gula secukupnya

Minyak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabai rawit  sisihkan.

Langkah 1

Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabai rawit sisihkan.

Potong-potong sayur genjer sesuai selera, sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong sayur genjer sesuai selera, sisihkan.

Potong-potong oncom, dan goreng setengah matang, sisihkan.

Langkah 3

Potong-potong oncom, dan goreng setengah matang, sisihkan.

Panaskan minyak untuk menumis, lalu tumis bumbu hingga harum. setelah harum tambahkan air.

Langkah 4

Panaskan minyak untuk menumis, lalu tumis bumbu hingga harum. setelah harum tambahkan air.

Tumbuk kasar oncom dan masukan ke dalam wajan, masak sebentar hingga air menyusut, tambahkan garam dan gula secukupnya.

Langkah 5

Tumbuk kasar oncom dan masukan ke dalam wajan, masak sebentar hingga air menyusut, tambahkan garam dan gula secukupnya.

Masukkan sayur genjer, masak hingga sayur layu dan matang.

Langkah 6

Masukkan sayur genjer, masak hingga sayur layu dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement