Tumis Genjer Saus Oncom #JagoMasakMinggu3

Resep Tumis Genjer Saus Oncom #JagoMasakMinggu3

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Salah satu masakan rumahan khas Sunda

Bahan Utama

150 gr genjer

100 gr oncon

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas kencur

3 buah cabai rawit merah

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menumis dan menggoreng

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Cara Membuat

Bersihkan genjer dan potong-potong sesuai selera, sisihkan

Langkah 1

Bersihkan genjer dan potong-potong sesuai selera, sisihkan

Siapkan bumbu untuk dihaluskan

Langkah 2

Siapkan bumbu untuk dihaluskan

Ulek bumbu halus, sisihkan

Langkah 3

Ulek bumbu halus, sisihkan

Potong-potong oncom, goreng setengah matang dalam minyak panas. Setelah itu hancurkan kasar dengan ulekan, sisihkan

Langkah 4

Potong-potong oncom, goreng setengah matang dalam minyak panas. Setelah itu hancurkan kasar dengan ulekan, sisihkan

Panaskan minyak untuk menumis, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom yang sudah dihancurkan, aduk merata dan beri sedikit air, tunggu hingga air mendidih, kemudian masukan daun genjer. Masak hingga daun layu, jangan lupa tambahkan garam dan gula secukupnya

Langkah 5

Panaskan minyak untuk menumis, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom yang sudah dihancurkan, aduk merata dan beri sedikit air, tunggu hingga air mendidih, kemudian masukan daun genjer. Masak hingga daun layu, jangan lupa tambahkan garam dan gula secukupnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait