Tumis Genjer Tahu Putih

Resep Tumis Genjer Tahu Putih

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Resep ini saya dapatkan dari tetangga yang jualan sayur genjer. Kebetulan rumah saya di dekat sawah, jadi mudah menemukan genjer yang tumbuh liar di pLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat genjer

200 gr tahu putih

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1 sdt garam

1 sdt minyak wijen

2 sdm minyak goreng

Bumbu Iris

5 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Genjer dicuci bersih lalu dipotong kasar.

Langkah 1

Genjer dicuci bersih lalu dipotong kasar.

Iris serong cabai merah keriting, iris tipis bawang merah dan bawang putih

Langkah 2

Iris serong cabai merah keriting, iris tipis bawang merah dan bawang putih

Tahu putih dipotong kotak agak kecil.

Langkah 3

Tahu putih dipotong kotak agak kecil.

Tahu digoreng hingga kecoklatan.

Langkah 4

Tahu digoreng hingga kecoklatan.

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu iris hingga aromanya harum.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu iris hingga aromanya harum.

Masukkan tahu yang sudah digoreng lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tahu yang sudah digoreng lalu aduk rata.

Masukkan genjer lalu aduk rata

Langkah 7

Masukkan genjer lalu aduk rata

Setelah genjer agak layu, masukkan garam, saus tiram, kecap asin dan minyak wijen. Aduk hingga rata dan genjernya jangan dimasak terlalu matang, karena bisa jadi pahit. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Setelah genjer agak layu, masukkan garam, saus tiram, kecap asin dan minyak wijen. Aduk hingga rata dan genjernya jangan dimasak terlalu matang, karena bisa jadi pahit. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement