Tumis Genjer Taoge #LebihSehat

Resep Tumis Genjer Taoge #LebihSehat

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(2 Rating)

Daun genjer kaya manfaat, bisa mengatasi sembelit.

Bahan Utama

2 ikat daun dan bunga genjer, potong

50 gram taoge

2 sdm udang rebon

1 sdm saus tiram

Bumbu:

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabai rawit iris serong

2 buah cabai merah besar, iris serong

2 cm lengkuas, geprek

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong daun dan tangkai genjer kemudian beri garam. Remas-remas sampai layu, kemudian cuci bersih di air yang mengalir.

Langkah 1

Potong daun dan tangkai genjer kemudian beri garam. Remas-remas sampai layu, kemudian cuci bersih di air yang mengalir.

Panaskan minyak, goreng udang rebon setengah kering.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng udang rebon setengah kering.

Masukkan bumbu iris, masak sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Masukkan bumbu iris, masak sampai bumbu harum dan matang.

Masukkan genjer dan taoge, aduk cepat. Masak kurang lebih selama 3 menit.

Langkah 4

Masukkan genjer dan taoge, aduk cepat. Masak kurang lebih selama 3 menit.

Masukkan gula, garam, kaldu jamur, dan saus tiram. Koreksi rasa, jangan terlalu lama memasaknya karena selain tekstur genjer dan tauge jelek, rasa genjer bisa pahit jika terlalu lama memasaknya.

Langkah 5

Masukkan gula, garam, kaldu jamur, dan saus tiram. Koreksi rasa, jangan terlalu lama memasaknya karena selain tekstur genjer dan tauge jelek, rasa genjer bisa pahit jika terlalu lama memasaknya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement