Tumis Genjer Tempe

Resep Tumis Genjer Tempe

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Menu rumahan yg sederhana tp enak.

Bahan Utama

1 ikat genjer, petiki daun, bunga dan batang mudanya

1 papan tempe, potong dadu, goreng sebentar

1 sdm garam untuk merendam genjer

secukupnya air

Bumbu :

4 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1/4 buah bawang bombay, iris tipis

4 buah cabe merah besar, iris serong

1 buah tomat hijau, potong-potong

1 cm lengkuas, geprek

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdm saus tiram

1/4 sdt lada putih bubuk

50 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

agar genjer tidak pahit rebus air hingga mendidih, tambahkan 1 sdm garam. Seduh genjer selama kurang lebih 1 menit. Tiriskan, sambil disiram dengan air mengalir dari kran.

Langkah 2

agar genjer tidak pahit rebus air hingga mendidih, tambahkan 1 sdm garam. Seduh genjer selama kurang lebih 1 menit. Tiriskan, sambil disiram dengan air mengalir dari kran.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum.

Tambahkan cabe dan tomat hijau. Tumis sebentar.

Langkah 4

Tambahkan cabe dan tomat hijau. Tumis sebentar.

Masukkan tempe yang sudah digoreng, tambahkan sedikit air, kecap manis, saus tiram, garam. Aduk rata, koreksi rasa. terakhir masukkan daun genjer. Aduk sebentar, matikan kompor. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe yang sudah digoreng, tambahkan sedikit air, kecap manis, saus tiram, garam. Aduk rata, koreksi rasa. terakhir masukkan daun genjer. Aduk sebentar, matikan kompor. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement