Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Menu tumis genjer yang unik dengan bumbu iris dan tambahan ikan teri untuk memperkaya rasa.
Kompor
Wajan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Petik daun dan batang lunak genjer, cuci bersih, taburi garam, rendam genjer dengan air, lalu bilas dan tiriskan, didihkan air di wajan lalu masukkan genjer, rebus selama 3 menit.
Langkah 2
Buang air dan tiriskan genjer.
Langkah 3
Iris cabe merah, cincang atau iris bawang putih, rendam ikan teri dengan air panas selama 3 menit, tiriskan.
Langkah 4
Iris tebal bawang merah, tumis dengan minyak panas di teflon.
Langkah 5
Masukkan ikan teri, tumis hingga matang.
Langkah 6
Tambahkan irisan cabe dan bawang putih, tumis hingga harum.
Langkah 7
Masukkan genjer, tuang air, tambahkan kaldu penyedap, aduk rata, biarkan selama 3 menit hingga matang, matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement