Tumis Ginseng Jawa Saus Tiram

Resep Tumis Ginseng Jawa Saus Tiram

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Ginseng jawa pun bisa kita olah ala-ala masakan oriental.

Bahan Utama

1 ikat daun ginseng jawa

2 genggam tauge panjang

4 buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 sdm minyak goreng

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt garam

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Sendok

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siangi daun ginseng jawa dan bersihkan ekor tauge panjang.

Langkah 1

Siangi daun ginseng jawa dan bersihkan ekor tauge panjang.

Cabe merah keriting diiris serong agak tipis, bawang merah dan bawang putih diiris tipis.

Langkah 2

Cabe merah keriting diiris serong agak tipis, bawang merah dan bawang putih diiris tipis.

Panaskan minyak goreng lalu tumis cabe, bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng lalu tumis cabe, bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan daun ginseng jawa lalu aduk hingga agak layu.

Langkah 4

Masukkan daun ginseng jawa lalu aduk hingga agak layu.

Masukkan tauge panjang lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tauge panjang lalu aduk rata.

Masukkan saus tiram, minyak wijen, garam dan air lalu aduk rata. Masak beberapa saat lalu cek rasa, matikan api.

Langkah 6

Masukkan saus tiram, minyak wijen, garam dan air lalu aduk rata. Masak beberapa saat lalu cek rasa, matikan api.

Sendokkan ke piring lalu sajikan dalam keadaan hangat.

Langkah 7

Sendokkan ke piring lalu sajikan dalam keadaan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement