Tumis Gurita Saus Tiram

Resep Tumis Gurita Saus Tiram

Adiela Vania Kenedi

Adiela Vania Kenedi

5.0

(3 Rating)

Masakan khas laut yang sangat digemari oleh kalangan muda.

Bahan Utama

250 gram gurita (yang sudah dibersihkan dan direbus selama 10 menit)

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombay

1 tangkai daun bawang

1 buah tomat

1 buat cabe merah

2 buah cabai rawit

2 sendok makan saus tiram (mereka apa saja)

1 sdt gula

1 1/2 sdt garam

1 sdt merica

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dan iris semua bahan.

Langkah 1

Siapkan dan iris semua bahan.

Siapkan wajan, kemudian panaskan minyak.

Langkah 2

Siapkan wajan, kemudian panaskan minyak.

Masukan gurita terlebih dahulu goreng sebentar.

Langkah 3

Masukan gurita terlebih dahulu goreng sebentar.

Kemudian masukan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan cabai. Tumis hingga harum.

Langkah 4

Kemudian masukan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan cabai. Tumis hingga harum.

Setelah itu masukan garam, merica, saus tiram, gula, bumbu penyedap dan air. Cicipi setelah baru masukan tomat dan daun bawang. Biarkan selama 5 menit hingga tomat nya sedikit layu. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah itu masukan garam, merica, saus tiram, gula, bumbu penyedap dan air. Cicipi setelah baru masukan tomat dan daun bawang. Biarkan selama 5 menit hingga tomat nya sedikit layu. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement