Tumis Haremis Bumbu Kuning

Resep Tumis Haremis Bumbu Kuning

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Haremis adalah sejenis kerang air tawar, yang gurih dan enak rasanya.

Bahan Utama

250 gr kerang remis

2 lembar daun salam

1 batang serai

2 ruas jahe

2 ruas lengkuas

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu halus

4 butir kemiri

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

1/2 sdt kunyit bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang remis, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kerang remis, tiriskan.

Masukan bumbu-bumbu dalam wadah blender, haluskan.

Langkah 2

Masukan bumbu-bumbu dalam wadah blender, haluskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan aromatik hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan aromatik hingga harum.

Masukan remis, tambahkan sedikit air dan sisa bumbu lainnya. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan remis, tambahkan sedikit air dan sisa bumbu lainnya. Aduk rata.

Masak terus hingga bumbu menyerap dan air menyusut. Siap disajikan.

Langkah 5

Masak terus hingga bumbu menyerap dan air menyusut. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement