Tumis Hati Ampela dan Kol

Resep Tumis Hati Ampela dan Kol

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Kol itu enak dibikin tumisan apa aja.

Bahan Utama

4 pasang ati ampela

1 genggam kol

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

1 cabe merah besar

1 sdm saus tiram

minyak goreng secukupnya

kaldu ayam bubuk secukupnya

garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabe hijau. Potong-potong kol dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

Langkah 1

Iris tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabe hijau. Potong-potong kol dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

Bersihkan hati ampela, lalu rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Bersihkan hati ampela, lalu rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan tomat. Tumis sebentar sambil diaduk.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan tomat. Tumis sebentar sambil diaduk.

Masukkan potongan ati ampela, tambahkan saus tiram, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan potongan ati ampela, tambahkan saus tiram, garam, dan kaldu bubuk.

Tambahkan air, masukkan kol dan cabe merah. Masak hingga layu, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api, tuang tumisan ke atas piring saji.

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan kol dan cabe merah. Masak hingga layu, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api, tuang tumisan ke atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement