Tumis Hati Ampela Pakcoy

Resep Tumis Hati Ampela Pakcoy

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Memasak hati ampela dan pakcoy dengan tambahan cabai dan tomat, enak dan juga mudah dibuat.

Bahan Utama

3 pasang hati ampela

2 bonggol pakcoy

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

3 buah cabe hijau besar

1 buah tomat

100 ml air

2 sdm minyak goreng

Bumbu Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan ati ampela dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan ati ampela dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tuang air dan tambahkan irisan tomat, cabe merah dan hijau.

Langkah 3

Tuang air dan tambahkan irisan tomat, cabe merah dan hijau.

Menjelang matang masukkan pakcoy dan masak sampai matang.

Langkah 4

Menjelang matang masukkan pakcoy dan masak sampai matang.

Terakhir tambahkan bumbu penyedap, koreksi rasa masakan dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan bumbu penyedap, koreksi rasa masakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait