Tumis Hati Ampela Pedas

Resep Tumis Hati Ampela Pedas

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Yang suka pedas bisa ditambahkan lagi cabai rawitnya.

Bahan Utama

5 pasang hati ampela

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdm saus tiram

1/4 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt kecap manis

300 ml air

Bumbu :

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 buah tomat merah, potong

3 buah cabai hijau

7 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan potong hati ampela sesuai selera, kemudian marinasi dengan kunyit bubuk untuk menghilangkan bau amis, aduk rata. Diamkan sebentar.

Langkah 1

Cuci dan potong hati ampela sesuai selera, kemudian marinasi dengan kunyit bubuk untuk menghilangkan bau amis, aduk rata. Diamkan sebentar.

Tumis bumbu iris sampai layu.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai layu.

Masukkan hati ampela, aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan hati ampela, aduk sampai berubah warna.

Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, garam dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, garam dan gula pasir, aduk rata.

Masak sampai matang dan air berkurang, koreksi rasa.

Langkah 5

Masak sampai matang dan air berkurang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement