Tumis Hati Ampela Tahu Cabe Ijo

Resep Tumis Hati Ampela Tahu Cabe Ijo

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Memberdayakan sisa isi kulkas.

Bahan Utama

350 gr hati dan ampela ayam

5 kotak kecil tahu putih

1 batang sereh (geprek)

3 lembar daun salam

2 potong lengkuas

3 sdm bumbu dasar merah

2-3 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

7 buah cabe ijo

1 buah tomat

1 batang daun bawang

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati dan ampela ayam sampai matang lalu potong kecil-kecil.

Langkah 1

Rebus hati dan ampela ayam sampai matang lalu potong kecil-kecil.

Potong kotak kecil tahu, goreng sampai kering, tiriskan.

Langkah 2

Potong kotak kecil tahu, goreng sampai kering, tiriskan.

Tumis sebentar bumbu dasar merah, sereh, lengkuas, dan daun salam.

Langkah 3

Tumis sebentar bumbu dasar merah, sereh, lengkuas, dan daun salam.

Masukan hati ayam dan tahu, aduk rata.

Langkah 4

Masukan hati ayam dan tahu, aduk rata.

Tuang air, masukan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata, masak sampai tanak, tes rasa.

Langkah 5

Tuang air, masukan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata, masak sampai tanak, tes rasa.

Terakhir masukan cabe, tomat, dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 6

Terakhir masukan cabe, tomat, dan daun bawang, aduk rata.

Masak sebentar saja, matikan api.

Langkah 7

Masak sebentar saja, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait