Tumis Hati Ampela Tahu Kecap

Resep Tumis Hati Ampela Tahu Kecap

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Cocok juga buat menu anak2

Bahan Utama

3 pasang hati ampela

200 gr kentang,goreng

1 buah tahu, goreng

2 lembar daun jeruk

3 sdm kecap manis

300 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya Gula

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air rebus hati ampela, angkat lalu potong dadu.

Langkah 1

Didihkan air rebus hati ampela, angkat lalu potong dadu.

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus.

Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan hati ampela, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan hati ampela, aduk hingga rata.

Tambahkan air, kentang, tahu, kecap manis, garam, gula pasir, dan penyedap jamur. Aduk rata biarkan sampe mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, kentang, tahu, kecap manis, garam, gula pasir, dan penyedap jamur. Aduk rata biarkan sampe mendidih.

Masak hingga air berkurang,koreksi rasa.

Langkah 6

Masak hingga air berkurang,koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement