Tumis Ati Ampela Ayam Kecap

Resep Tumis Ati Ampela Ayam Kecap

Siti Ramlah

Siti Ramlah

5.0

(1 Rating)

Selain suka gading ayam hati dan ampela ayam juga suka, dimasak apa aja pasti suka banget termasuk masak kecap ini, favorit banget deh

Bahan Utama

8 buah ati ampela ayam

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ buah bawang bombay

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt gula merah yang sudah hancur

3 sdm minyak goreng, untuk mengumis

3 sdm kecap manis

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih hati ampela dan rebus hati dan ampela hingga matang,

Langkah 1

Cuci bersih hati ampela dan rebus hati dan ampela hingga matang,

Setelah matang bilas dengan air mengalir, iris dadu hati ampela.

Langkah 2

Setelah matang bilas dengan air mengalir, iris dadu hati ampela.

Tumis bawang merah putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan hati ampela yang sudah diiris tadi.

Langkah 4

Masukkan hati ampela yang sudah diiris tadi.

Masukkan kecap manis, gula pasir, gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk pelan sebentar.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, gula pasir, gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk pelan sebentar.

Selanjutnya masukkan air aduk hingga rata. Diamkan hingga airnya menyusut. Test rasa kalo sesuai, matikan api.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan air aduk hingga rata. Diamkan hingga airnya menyusut. Test rasa kalo sesuai, matikan api.

Sajikan dipiring saji dan beri daun cabe agar cantik. Selamat menikmati!

Langkah 7

Sajikan dipiring saji dan beri daun cabe agar cantik. Selamat menikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement