Tumis Ikan

Resep Tumis Ikan

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana yang enak. Recook dari Siska Novera Icaa

Bahan Utama

9 potong ikan

4 siung bawang merah, iris

200 gram cabe giling halus

2 kotak tahu, potong dan goreng

8 buah cabe rawit

½ buah jeruk nipis

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, robek

1 buah asam kandis

2 cm lengkuas, geprek

100 ml air

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

½ buah tomat, potong

Bumbu Uleg :

2 siung bawang putih

2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan. Beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan. Beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit.

Uleg bawang putih dan jahe hingga halus. Sisihkan.

Langkah 2

Uleg bawang putih dan jahe hingga halus. Sisihkan.

Tumis bawang merah dan bumbu uleg tadi hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bumbu uleg tadi hingga wangi.

Masukkan cabe giling dan tomat. Masak hingga bau langunya hilang.

Langkah 4

Masukkan cabe giling dan tomat. Masak hingga bau langunya hilang.

Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan tahu dan air. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan tahu dan air. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan daun salam, daun jeruk, asam kandis dan lengkuas geprek. Aduk dan tambahkan cabe rawit, garam dan kaldu bubuk. Aduk dan masak hingga semua matang. Koreksi rasa dan siap dinikmati.

Langkah 6

Masukkan daun salam, daun jeruk, asam kandis dan lengkuas geprek. Aduk dan tambahkan cabe rawit, garam dan kaldu bubuk. Aduk dan masak hingga semua matang. Koreksi rasa dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement