Gliantika
5.0
(1 Rating)
Masakan sederhana yang enak. Recook dari Siska Novera Icaa
9 potong ikan
4 siung bawang merah, iris
200 gram cabe giling halus
2 kotak tahu, potong dan goreng
8 buah cabe rawit
½ buah jeruk nipis
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, robek
1 buah asam kandis
2 cm lengkuas, geprek
100 ml air
Secukupnya garam dan kaldu bubuk
½ buah tomat, potong
2 siung bawang putih
2 cm jahe
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan. Beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit.
Langkah 2
Uleg bawang putih dan jahe hingga halus. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bumbu uleg tadi hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan cabe giling dan tomat. Masak hingga bau langunya hilang.
Langkah 5
Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan tahu dan air. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Masukkan daun salam, daun jeruk, asam kandis dan lengkuas geprek. Aduk dan tambahkan cabe rawit, garam dan kaldu bubuk. Aduk dan masak hingga semua matang. Koreksi rasa dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement