Tumis Ikan Asap

Resep Tumis Ikan Asap

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 ekor ikan asap besar

1 buah tomat merah, potong-potong

1 batang daun bawang, potong-potong

100 ml air

3 sdm minyak goreng

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

2 buah cabai rawit, iris serong

2 buah cabai merah keriting, iris serong

3 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan asap, potong kecil-kecil sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan ikan asap, potong kecil-kecil sesuai selera.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk hingga layu.

Langkah 3

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk hingga layu.

Tambahkan ikan asap, aduk rata lalu tuang air. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan ikan asap, aduk rata lalu tuang air. Biarkan mendidih.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Tuang ke dalam wadah saji dan hidangkan.

Langkah 6

Tuang ke dalam wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement