Tumis Ikan Asin

Resep Tumis Ikan Asin

Mahmudah Martono

Mahmudah Martono

5.0

(7 Rating)

Alternatif lauk pauk budget rendah tapi rasa tetap enak.

Bahan Utama

3 ekor ikan asin

Gula secukupnya

Minyak secukupnya

Ale / pete secukupnya

Bumbu:

12 buah cabe rawit

8 butir bawang merah

7 siung bawang putih

3 buah tomat merah

2 buah cabe merah besar

3 buah cabe ijo besar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan asin lalu goreng hingga kering, buang duri dan kepalanya lalu suwir-suwir.

Langkah 1

Cuci ikan asin lalu goreng hingga kering, buang duri dan kepalanya lalu suwir-suwir.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Iris-iris cabe rawit, cabe merah, dan cabe ijo.

Langkah 3

Iris-iris cabe rawit, cabe merah, dan cabe ijo.

Panaskan minyak, tumis semua bumbu iris hingga layu.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis semua bumbu iris hingga layu.

Masukkan ale, aduk rata masak hingga bumbu harum.

Langkah 5

Masukkan ale, aduk rata masak hingga bumbu harum.

Masukka suwiran ikan asin dan gula, aduk rata.

Langkah 6

Masukka suwiran ikan asin dan gula, aduk rata.

Aduk hingga semua tercampur rata, lalu tes rasa, jika suka lebih asin boleh di tambah sedikit garam, aduk rata lalu sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 7

Aduk hingga semua tercampur rata, lalu tes rasa, jika suka lebih asin boleh di tambah sedikit garam, aduk rata lalu sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement