Tumis Ikan Asin Batang Sawi

Resep Tumis Ikan Asin Batang Sawi

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Batang sawi biasanya dibuang, tapi leftover batang sawi bisa dimanfaatkan dengan menggunakan tambahan ikan asin.

Bahan Utama

8 batang daun sawi

1 buah ikan asin

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/4 sdt terasi bubuk

Secukupnya air

Secukupnya MSG

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong batang daun sawi memanjang dan tipis.

Langkah 1

Potong batang daun sawi memanjang dan tipis.

Goreng ikan asin lalu tumis bersama bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

Goreng ikan asin lalu tumis bersama bawang putih dan bawang merah.

Masukkan batang sawi.

Langkah 3

Masukkan batang sawi.

Gongso merata dengan semua bumbu.

Langkah 4

Gongso merata dengan semua bumbu.

Tambahkan air sedikit untuk membuat batang sawi lunak.

Langkah 5

Tambahkan air sedikit untuk membuat batang sawi lunak.

Tambahkan MSG dan kaldu bubuk, icipi rasanya.

Langkah 6

Tambahkan MSG dan kaldu bubuk, icipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait