Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Tumis ikan asin kesukaan keluarga.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan asin gabus, lalu potong dadu.
Langkah 2
Goreng ikan asin. Angkat, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, daun salam dan lengkuas sampai harum.
Langkah 4
Masukkan jagung manis, aduk dan masak hingga layu.
Langkah 5
Tuangkan air, aduk.
Langkah 6
Tambahkan saus cabe, kecap ikan, kecap manis, gula pasir, penyedap dan garam halus. Aduk sampai tercampur dengan baik.
Langkah 7
Masukkan ikan asin. Aduk.
Langkah 8
Masukkan kapri dan lokio. Aduk sampai tercampur dengan baik. Masak hingga air menyusut.
Langkah 9
Tumis ikan asin jagung manis siap disajikan. Insha Allah, enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement