Oleh-oleh dari kampung dibawain ikan asin layur. Yaudah cuss di tumis. Enak!
6 ekor ikan asin layur
Sambal tomat sisa
Minyak untuk menumis
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai rawit
Step 1
Goreng ikan asin layur hingga matang dan kering garing.
Step 2
Tumis bawang, irisan cabai, dan sisa sambal ulek tomat. Bubuhi gula dan garam. Aduk merata dan koreksi rasa.
Step 3
Masukkan ikan asin yang sudah digoreng.
Step 4
Cukup diaduk merata saja dengan bumbu lalu bubuhi gula dan garam. Koreksi rasa.
Step 5
Setelah matang pindahkan ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement