Tumis Ikan Asin Tahu Pong Pedas

Resep Tumis Ikan Asin Tahu Pong Pedas

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Cocok sebagai lauk, teman nasi hangat. Selamat mencoba!

Bahan Utama

3 ekor ikan asin belah

4 buah tahu pong

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

10 buah cabai rawit

1 buah tomat

1 batang daun bawang

Air secukupnya

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

½ sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ikan asin selama 10 menit dalam air agar berkurang rasa asinnya. Kemudian bilas dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam ikan asin selama 10 menit dalam air agar berkurang rasa asinnya. Kemudian bilas dan tiriskan.

Goreng ikan asin sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan asin sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit. Lalu tumis sampai layu dan harum.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit. Lalu tumis sampai layu dan harum.

Tuang air secukupnya, masukkan tomat, daun bawang, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tuang air secukupnya, masukkan tomat, daun bawang, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Potong dadu tahu pong, masukkan dalam tumisan. Aduk sampai rata, koreksi rasa sekali lagi.

Langkah 5

Potong dadu tahu pong, masukkan dalam tumisan. Aduk sampai rata, koreksi rasa sekali lagi.

Masukkan ikan asin goreng. Aduk rata sebentar. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan asin goreng. Aduk rata sebentar. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait