Tumis Ikan Besek Belimbing Wuluh

Resep Tumis Ikan Besek Belimbing Wuluh

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Lauk yang satu ini bikin kalap nambah nasi.

Bahan Utama

5 ekor ikan besek

1 buah belimbing wuluh

1 lembar daun salam

1 ruas laos geprek

Bahan Bumbu Halus :

4 buah cabe merah besar

4 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah ukuran besar

50 ml air

Bahan Seasoning :

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt teh garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

Bahan Adonan Tepung :

2 sdm tepung beras

¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt kaldu bubuk

30 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu dan 50 ml air.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu dan 50 ml air.

Campur semua adonan tepung. Masukkan ikan besek.

Langkah 2

Campur semua adonan tepung. Masukkan ikan besek.

Goreng ikan besek sampai semua sisi golden brown. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Goreng ikan besek sampai semua sisi golden brown. Angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu halus, daun salam dan laos sampai bumbu matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun salam dan laos sampai bumbu matang.

Tambahkan garam, kaldu, gula pasir, merica bubuk.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu, gula pasir, merica bubuk.

Masukkan ikan besek .

Langkah 6

Masukkan ikan besek .

Tambahkan belimbing wuluh setelah itu aduk. Diamkan sebentar agar bumbu meresap. Angkat dan hidangkan.

Langkah 7

Tambahkan belimbing wuluh setelah itu aduk. Diamkan sebentar agar bumbu meresap. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait