Tumis Ikan Klotok

Resep Tumis Ikan Klotok

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Tumis ikan klotok enak dan pedas.

Bahan Utama

5 ekor ikan klotok ukuran sedang

5 buah terong kecil

7 buah cabai rawit kecil

2 buah cabai merah besar

1/2 buah bawang bombay

6 buah bawang merah

4 buah bawang putih

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

2 buah tomat

2 buah cabai hijau

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama cuci bersih ikan klotoknya, potong-potong sesuai selera dan siapkan bahannya yang diiris tipis-tipis.

Langkah 1

Langkah yang pertama cuci bersih ikan klotoknya, potong-potong sesuai selera dan siapkan bahannya yang diiris tipis-tipis.

Kemudian goreng ikan klotok, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan klotok, angkat dan tiriskan.

Kemudian tumis bumbu yang diiris tipis-tipis hingga bumbu berbau harum.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu yang diiris tipis-tipis hingga bumbu berbau harum.

Kemudian masukkan ikan klotok, tambahkan air secukupnya, penyedap rasa dan gula pasir, aduk sampai rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan klotok, tambahkan air secukupnya, penyedap rasa dan gula pasir, aduk sampai rata.

Kemudian tambahkan irisan terong, lalu tambahkan kecap manis, aduk sampai rata, masak hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian tambahkan irisan terong, lalu tambahkan kecap manis, aduk sampai rata, masak hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement