Tumis Ikan Lajang Belimbing Tomat

Resep Tumis Ikan Lajang Belimbing Tomat

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget nih!

Bahan Utama

½ kg ikan lajang, goreng

2 buah tomat, potong dadu

5 buah belimbing sayur, potong-potong

2 buah cabe hijau, iris serong

200 ml air

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Bumbu Kasar :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu sampai harum.

Masukkan tomat, cabe ijo dan belimbing sayur, oseng sebentar.

Langkah 2

Masukkan tomat, cabe ijo dan belimbing sayur, oseng sebentar.

Beri air biarkan mendidih.

Langkah 3

Beri air biarkan mendidih.

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan ikan lajang yang sudah digoreng.

Langkah 5

Masukkan ikan lajang yang sudah digoreng.

Masak sampai matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement