Advertisement
Cheyl_via
5.0
(1 Rating)
Buat tumis ikan layur kuah enak banget dimakan dengan nasi hangat dan kerupuk.
500 gr ikan layur
2 lonjor petai
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit hijau
3 buah tomat hijau
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt penyedap rasa
200 ml air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan dengan air garam selama 5 menit.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak lalu goreng ikan hingga kecokelatan kemudian sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit hijau, beri garam, gula pasir, merica bubuk hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ikan layur.
Langkah 5
Masukkan irisan tomat hijau, petai dan cabe hijau.
Langkah 6
Beri penyedap rasa dan air lalu biarkan meresap dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement