Tumis Ikan Nila Belimbing Wuluh

Resep Tumis Ikan Nila Belimbing Wuluh

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(1 Rating)

Salah satu variasi lain jika bingung mengolah ikan nila yang itu itu aja..yummy..

Bahan Utama

4 ekor ikan nila ukuran sepanjang telapak tangan

10 buah cabe merah,iris. serong

5 siung bawang merah,iris tipis

3 siung bawang putih,iris tipis

3 buah belimbing wuluh,iris bulat

Air secukupnya

Seasoning :

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan,lalu goreng hingga matang,sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan,lalu goreng hingga matang,sisihkan.

Siapkan bumbu yang diiris iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu yang diiris iris.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe merah dan belimbing wuluh,aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cabe merah dan belimbing wuluh,aduk rata.

Tambahkan air secukupnya,masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya,masak hingga mendidih.

Masukkan ikan sambil dibumbui garam,gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya,masak hingga meresap dan cicipi rasanya.

Langkah 6

Masukkan ikan sambil dibumbui garam,gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya,masak hingga meresap dan cicipi rasanya.

Salin dan sajikan.

Langkah 7

Salin dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement