Tumis Ikan Pe Asap Petai Limau

Resep Tumis Ikan Pe Asap Petai Limau

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Enak banget apalagi makannya sama nasi jagung.

Bahan Utama

250 gr ikan pe asap

2 lonjor petai

6 bh tahu kempos

1 bh jeruk limau

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 bh cabe rawit

3 bh cabe keriting

2 bh kemiri

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

½ sdt penyedap rasa

350 ml air

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris ikan pe kemudian goreng dan tiriskan.

Langkah 1

Iris ikan pe kemudian goreng dan tiriskan.

Panaskan minyak tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, kemiri).

Langkah 2

Panaskan minyak tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, kemiri).

Beri garam, gula pasir, dan lada bubuk.

Langkah 3

Beri garam, gula pasir, dan lada bubuk.

Masukkan ikan pe.

Langkah 4

Masukkan ikan pe.

Masukkan irisan tahu kempos.

Langkah 5

Masukkan irisan tahu kempos.

Masukkan air, beri penyedap rasa.

Langkah 6

Masukkan air, beri penyedap rasa.

Beri irisan jeruk limau tunggu hingga meresap.

Langkah 7

Beri irisan jeruk limau tunggu hingga meresap.

Masukkan petai aduk sebentar saja dan siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan petai aduk sebentar saja dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement