Tumis Ikan Peda Cabai Hijau

Resep Tumis Ikan Peda Cabai Hijau

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pastinya enak banget.

Bahan Utama

4 ekor ikan asin peda

5 buah cabai ijo

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

100 ml air

1 sdm asam jawa

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai hijau.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai hijau.

Tumis bawang merah dan bawang merah hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang merah hingga harum.

Masukkan ikan dan cabai hijau.

Langkah 4

Masukkan ikan dan cabai hijau.

Remas-remas asam jawa dan air, lalu masukkan airnya ke dalam tumisan.

Langkah 5

Remas-remas asam jawa dan air, lalu masukkan airnya ke dalam tumisan.

Tambahkan gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dinar Syarif

Dinar Syarif

Tumis Ikan Peda Cabai Hijau

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

assalamu'alaikum chef, recook tumis peda cabe ijo nya 🥰 makasih...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Ikan Peda Cabai Hijau

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement