Tumis Ikan Peda Pedas Manis

Resep Tumis Ikan Peda Pedas Manis

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang membuat makan semakin berselera.

Bahan Utama

3 ekor ikan asin peda

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar

1 buah tomat

1 batang daun bawang

100 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

1/2 sdm gula pasir

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan peda dan rendam sekitar 15 menit, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ikan peda dan rendam sekitar 15 menit, lalu cuci bersih.

Goreng ikan sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan irisan cabai rawit, cabai merah, dan tomat, kemudian tumis sebentar sampai layu, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai rawit, cabai merah, dan tomat, kemudian tumis sebentar sampai layu, lalu tuang air.

Masukkan ikan goreng dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, serta kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan ikan goreng dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, serta kaldu jamur.

Masukkan irisan daun bawang dan masak sampai ikan meresap. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan daun bawang dan masak sampai ikan meresap. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement