Tumis Ikan Peda Terong Asam

Resep Tumis Ikan Peda Terong Asam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana yang bikin boros nasi.

Bahan Utama

3 ekor ikan peda

1 buah terong asam

200 ml air

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai hijau besar

4 buah cabai rawit

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ikan peda dengan air hangat sekitar 15 menit.

Langkah 1

Rendam ikan peda dengan air hangat sekitar 15 menit.

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Kupas dan potong-potong terong asam, remas-remas agar bijinya terlepas dan cuci bersih.

Langkah 3

Kupas dan potong-potong terong asam, remas-remas agar bijinya terlepas dan cuci bersih.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 4

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan terong asam dan aduk rata, lalu tuang air dan masak sampai terong setengah matang.

Langkah 5

Masukkan terong asam dan aduk rata, lalu tuang air dan masak sampai terong setengah matang.

Masukkan ikan peda, irisan cabai hijau dan cabai rawit

Langkah 6

Masukkan ikan peda, irisan cabai hijau dan cabai rawit

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement