Advertisement
Re Milik
5.0
(1 Rating)
Saya gunakan ikan peda buntung, karna dagingnya lebih tebal. Note : Setelah membeli dari pasar, langsung cuci bersih dan jemur kembali sampai kerin
3 ekor ikan peda
1 papan petai
1 sdt kaldu jamur
½ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
100 ml air
Minyak goreng secukupnya
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ potong bawang bombay
2 biji cabe merah kriting
2 biji cabe setan
1 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yang diperlukan. Lalu goreng peda yang sudah dicuci bersih sampai matang dan garing. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih, bawang merah dan bombay sampai harum.
Langkah 3
Lalu masukkan tomat, petai dan cabe. Aduk.
Langkah 4
Masukkan air dan tambahkan kaldu jamur, gula pasir dan lada bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan peda goreng. Biarkan sampai bumbu meresap. Cicipi rasa, matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement